「食」へのこだわり

ばんどう太郎グループは、
おもてなしをする「食」にもこだわています。

かつ太郎

お肉のこだわり

お肉のこだわり

とんかつの命でもあるかつ太郎の豚は、おいしい空気と大自然の草原で育った健康で安全、安心のすくすく豚です。その中でも選りすぐった豚肉のみを使用し、更に熟成させる事により風味とコク、柔らかさを出しております。愛情たっぷりに育てられた豚は厳重な検査を経て、お肉の一番良い状態で調理し、お客様のテーブルにお届けしております。
お米のこだわり

お米のこだわり

奥久慈の清流に育まれた茨城県常陸大宮市の契約栽培米のコシヒカリは、米職人が育んだお米です。そのコシヒカリを朝夕使用する分だけお店で精米し、炊きたてごはんを提供しております。色、粘り、舌触り、甘みがとんかつのうまさをより一層ひきたてます。
かあさんのぬか床

かあさんのぬか床

お店で精米するときに出るぬかを使って愛情込めたぬか床に仕上げています。
そのぬか床に新鮮な野菜を漬け込んでぬかとの相性ぴったりのぬか漬けになっております。
ソースのこだわり

ソースのこだわり

塩分控えめ、酸味も控えめ、香りもマイルドに香辛料もバランスよく配合し、トマト、リンゴ等様々な原材料を使ってコクがあってまろやかな味、美味しさが後まで残る様に仕上げました。とんかつ、フライ物、キャベツにかけて御堪能下さい。
とん汁のこだわり

とん汁のこだわり

野菜の甘みとお肉のコクと風味を生かした具だくさんのとん汁。出来たてあつあつのとん汁にこだわっています。
揚げ油のこだわり

揚げ油のこだわり

かつ太郎オリジナルのブレンド油を使用しております。
肉の風味を閉じ込め、美味しい肉汁が出る様に仕上げております。
サクサクパン粉

サクサクパン粉のこだわり

焙焼パンをオーブンで焼き上げ風味良く仕上げている生パン粉を使用し、揚げた際の口当たりは軽くサクサクとした食感のかつ太郎自慢の高級パン粉です。