「人間大好き・親孝行」ばんどう太郎
文字サイズの変更
小中大
 
ホームへ > 「食」へのこだわり

「食」へのこだわり

■ばんどう太郎の食へのこだわり ■かつ太郎の食へのこだわり

 

ばんどう太郎の食へのこだわり

おいしい みそ煮込みうどん

味噌にこだわります。

宮内庁ご用達の『カクキュー』様との協力によりばんどう太郎の『みそ煮込みうどん』に最も適した味噌が手間暇かけて作られてます。

江戸時代初期から十八代伝わる『カクキュー』様の蔵の中で足掛け3年も熟成させた特別時込の八丁味噌です。

 

そばのこだわり

特殊な石臼で粗挽きにしたそばの実の中心部分の「一番粉」を贅沢に使用した逸品です。

素材の持つ本来の旨さを大切にするこだわりです。

 

うどんのこだわり

小麦粉はもちろん、うどんには欠かせない水と塩にとことんこだわりました。

自家製工場でじっくり熟成させた自慢のうどんです。

 

お米のこだわり

ごはんの味は、色、粘り、甘みが決めてです。
良質な地元茨城県産米の美味しいご飯をより美味しくするために、炊き上がる分量を毎日精米しています。

 

お新香のこだわり

お新香は、店舗で精米した際にでる糠を用いて、店舗毎に愛情こめて糠漬けをつくります。

愛情こめた手造りの美味しさです。

 

かつ太郎の食へのこだわり

お肉のこだわり

つくば黒豚は、筑波山新治村で養豚技術50年の岩瀬牧場で生産された純粋黒豚です。

つくば王様豚は、肉質・脂肪質が良く霜降りで、柔らかく風味豊な豚肉です。

 

パン粉のこだわり

ビタミンEの宝庫といわれる麦芽を多く含む栄養価の高い食パンを、毎朝愛情こめて焼き上げて使用してます。

 

揚げ

オリジナルフライヤーでお肉の芯まで熱を伝えカラリと揚げます。

 

ソースのこだわり

塩分は通常のソースの二分の一、糖分もひかえ化学調味料を使用せず、イチゴ、リンゴ、トマト等の野菜類をベースにすっきりと仕上げました。

 

玉子のこだわり

良質な自然の原料を配合した飼料で健康に育った玉子を使用し、お肉の味をよりいっそう引きたてます。